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Cookies salés au roquefort


Gabrielle est malade = pas beaucoup de dessin puisque pas de garderie = on adapte le programme, on invente des cookies salés !

Pour 15 cookies :
- 75g de fourme d'Ambert + 1 petit rabio à manger pendant la recette
- Un peu de lardons
- Un peu de noix
- Un peu de fromage frais
- 50g de parmesan (je l'ai oublié sur la photo)
- 75g de farine
- 50g de maïzena
- 1 œuf
- 75g de beurre salé
- Un chouille d'huile d'olive



1- Concassez les noix, coupez les lardons en petits bouts, coupez la fourme en dés



2- Mélangez avec un batteur le beurre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse



3- Ajoutez la farine, la maïzena et le parmesan
4- Ajoutez le fromage frais
5- Incorporez petit à petit l'huile d'olive
6- Ajoutez les lardons, les noix et la fourme



7- Laissez reposer au frigidaire 1 heure
8- Préchauffez le four à 190°C
9- Faites des petites boules avec la pâte et disposez sur un papier d'alu



10- Laissez cuire 10 min ( mais mon four est bizarre : quand c'est doré, c'est prêt)
11- Servez tiède avec une petite salade et un verre de Chablis



Bilan : Idéal pour un apéro et n'hésitez pas à forcer sur le roquefort.
Anne-Catherine, tu peux faire une version tomate chèvre pesto à la place du roquefort noix. Challenge accepted ?
 

1 commentaire:

  1. challenge accepted! mais je serai obligé d'attendre un peu pour les petits mets sympathiques parce que les supermarchés suisse sont vraiment un mystère pour moi. ça a l'air délicieux en tout cas

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